Spezialitäten

Spezialitäten

Wir sind einer der wenigen Betriebe, die sich auf den Anbau der bekannten „Bamberger Hörnlaskartoffel“, auch einfach nur „Bamberger Hörnla“ genannt, spezialisiert hat.

Diese Kartoffel hat eine leicht rötliche Farbe, ist festkochend und eignet sich ganz besonders für einen herzhaften Kartoffelsalat. Der Kartoffelgeschmack ist sehr intensiv. Die kleinwüchsige Kartoffelpflanze mit dünnem, zartem Kraut blüht schneeweiß. Sie hat kleine, leicht gekrümmte Knollen und eine hell ockerfarbene Haut mit einem leicht rötlichen Schimmer, der an den Augen am intensivsten ist. Das Fleisch ist gelb, dicht und fest.

Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist gelbe-tomate.jpg

In unseren Gewächshäusern bauen wir weiterhin schwarze und gelbe Cocktailtomaten, Auberginen und die aus dem Süden bekannten San Marzano Tomaten (unsere Fränkischen Italiener) an.